Приморский край за счёт собственных ресурсов обеспечивает потребность населения в сахаре, сое и картофеле. Об этом заявил замдиректора департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморского края Денис Усков, сообщает.
«В целом, доля собственного производства продуктов в крае от общего потребления в 2015 году составила: по яйцу - 71,8%, молоку и молочным продуктам - 40,4%, по мясу и мясопродуктам - 32,3%, картофелю - 100%, сое - 100%, овощам - 65,1%, сахару - 100%, маслу растительному - 59,2%», - сказал Денис Усков.
Задачи по обеспечению потребности в продуктах питания собственного производства определены доктриной продовольственной безопасности Российской Федерации. Как следует из документа, зерна в стране должно быть произведено не менее 95 процентов, сахара - не менее 80 процентов, растительного масла - не менее 80 процентов, мяса - не менее 85 процентов, молока - не менее 90 процентов, рыбы - не менее 80 процентов, картофеля - не менее 95 процентов.
В целом, отметил Усков, главной задачей администрации Приморского края в рамках выполнения доктрины является снижение продовольственной зависимости от импорта.
ФОТО:.