5 млн рублей выделено Волгоградскому областному клиническому противотуберкулезному диспансеру на улучшение качества питания пациентов.
Решение о направлении дополнительных средств принято после проверки, проведенной прокуратурой.
«Установлено, что в рационе питания пациентов больницы полностью отсутствовали молочные продукты (кефир, сметана, творог, сыр), говядина, рыба, свежие овощи и фрукты, кондитерские изделия, - сообщила корреспонденту 'АиФ-Волгоград' старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина. - В основном рацион состоял из продуктов с низким содержанием белков и жиров, в том числе каш, макаронных изделий и мяса птицы». Питание, которое получали люди в диспансере, не являлось лечебным.
Также проверка выявила, что причиной неполноценного рациона стало недостаточное финансирование медицинского учреждения. Прокурор обратился в суд, где поддержали его требование о дополнительном финансировании. В итоге из регионального бюджета были направлены субсидии для закупки продуктов питания.